Сегодня, как вы уже поняли, пойдет речь о чае, а точнее зеленом чае. Мы рассмотрим его свойства и влияние на организм человека. Полезен ли или вреден  зеленый чай? Понижает или повышает давление ? Ответы на эти, и не только, вопросы вы найдете в данной статье.

Наверное каждый его пил, некоторые продолжают, другие отдают предпочтения другим чаям. Зеленый чай зародился в Китае. Самое интересное то, что черный и зеленый чай делаются из одного и того же чайного куста, а отличаются из-за того, что они по разному проходят обработку. Теперь перейдем к свойствам зеленого чаярассмотрим его пользу и вред.

Чем полезен зеленый чай

  • Помогает при снижении веса. Не уменьшает, а именно помогает, т.к. снижает чувство голода, увеличивает активность и т.д. То, что зеленый чай сжигает жир — это миф!
  • Полезен для сердечно-сосудистой системы т.к. содержит рутин (витамин P), который укрепляет стенки сосудов.
  • Укрепляет нервную систему.
  • Улучшает работу головного мозга.
  • Нормализует дыхательную функцию.
  • Танины, содержащий в себе зеленый чай, обладают противовоспалительным действием.

Вред зеленого чая. Противопоказания к употреблению

  • Не следует его пить людям, страдающим язвой, повышенной кислотностью или изжогой.
  • Не рекомендуется также употреблять людям, страдающим нервным истощением, бессонницей, повышенной возбудимостью.

Это основные противопоказания, не соблюдая которых, вы можете нанести вред своему организму. А так, вы в принципе поняли, что данный продукт пить полезно!

Как зеленый чай влияет на давление

В интернете авторы публикуют разную информацию, по поводу того, понижает или повышает зеленый чай давление. Правильным ответом будет то, что зеленый чай, как и черный повышает давление. Более того, кофеина в зеленом чае находиться больше. Мнение о том, что зеленый чай понижает давление можно объяснить следующим образом: зеленый чай по сравнению с черным обладает выраженным мочегонным действием, и у некоторых людей действительно снижается давление, но происходит это из-за того, что повышение давления, в следствии кофеина, компенсируется снижением его за счет мочегонного эффекта.

Ну и напоследок небольшой совет. Заваривайте зеленый чай не кипятком в 90-100 градусов, как мы это делаем с черным, а горячей водой (примерно 70 градусов). Так же не рекомендуется держать долго чайный пакетик в чашке. До встречи на блоге KtoNaZdorovogo.ru